Обсуждены вопросы противодействия кражам чужого имущества

26 марта 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В прокуратуре Мангистауской области состоялось заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждены вопросы противодействия кражам чужого имущества.

В работе приняли участие руководители и представители местных исполнительных и уполномоченных государственных органов.

Отмечено, что в рамках реализации инициатив Генеральной прокуратуры в сфере противодействия хищениям на территории области установлены более тысяч камер видеонаблюдения, порядка 1,5 тыс. объектов подключены к пультам тревожной сигнализации, приобретено 700 GPS-трекеров, организовано 12 загонов для размещения скота.

В результате принятых мер за последние три года в регионе снизилось количество краж на 35%, в том числе квартирных – на 45% (2016г. – 1046, 2017г. – 745, 2018г. – 573), сотовых телефонов – на 46% (2016г. – 777, 2017г. – 568, 2018г. – 424).

С начала прошлого года с помощью камер видеонаблюдения в области выявлено и раскрыто порядка 230 преступлений, в том числе                99 краж.

Вместе с тем, в ходе заседания указано на отсутствие должной профилактической работы со стороны сотрудников полиции по противодействию хищениям цветных и черных металлов, количество которых за последний год возросло втрое (с 31 до 102).

В этой связи, органам внутренних дел поручено активизировать работу по пресечению теневого оборота лома цветных и черных металлов, а также выявлению несанкционированных пунктов их приема.                                                    

Для решения этих и других вопросов, Координационным советом  разработан План мероприятий, который содержит конкретные рекомендации для правоохранительных и уполномоченных государственных органов, направленных на противодействие данному виду уголовных правонарушений.

 

Прокуратура Мангистауской области