Пресс-релиз

26 февраля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

     В настоящее время акиматом города Жанаозен прорабатываются вопросы трудоустройства и разрешения других социальных проблем населения.

     В ожидании информации и решения местных исполнительных органов отдельные лица, находясь в общественных местах, несмотря на неоднократные разъяснения о недопустимости нарушения закона, умышленно совершают противоправные действия.

     С 23 по 25 февраля за загрязнение мест общественного пользования, нецензурную брань и другие умышленные деяния, выражающие неуважение к обществу, к административной ответственности привлечено 16 лиц, им назначено наказание в виде ареста от 5 до 7 суток.

       В действиях некоторых лиц усматриваются признаки уголовного правонарушения.

       Так, 22 февраля гр. Т., находясь возле здания акимата города Жанаозен, публично допустил высказывания, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, сословной розни.

       По данному факту зарегистрировано уголовное дело по ч.1 ст.174 Уголовного Кодекса (возбуждение социальной, национальной, родовой, сословной розни), за совершение которого предусмотрена ответственность в виде ограничения или лишения свободы сроком от 2 до 7 лет.

        Совершение административных и уголовных правонарушений недопустимо.

     Правоохранительными органами будут приниматься все предусмотренные законодательством меры по привлечению виновных лиц к установленной ответственности.

Прокуратура Мангистауской области

Комментарии

Добавить комментарий